忍者ブログ

東芝 ER-JD10A 憧れのお家ビストロ♪「石窯ドーム 」 オーブンレンジ

我が家は、ビストロ! 東芝「石窯ドーム 」ER-JD10Aが、家族の仲間入りして、素敵生活始まりました♪やはり、食から始まる絆ってありますね!美味しい食事で、健康家族(*^_^*)

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

東芝 ER-JD10A 家族が喜ぶ! 味の感動、作れます♪


東芝 ER-JD10A「石窯ドーム 」は、

とても、お料理上手です!

遠赤外線で、オーブン調理が

スゴク!ジューシーでふっくら、美味しくできます。


こんな経験ありませんか?

表面は、美味しそうなキツネ色の焦げ目がついてるのに

中は生焼けで、火が通ってない!(-"-)




身近な「遠赤外線効果」として、、

備長炭で焼いた「焼き鳥」とか

キャンプ場で炭を使って、焼いた「焼き肉」など、

これが、遠赤外線効果なんですよ♪

強力な熱の遠赤外線を加えたら、

表面はこんがり、キツネ色の美味しそうな焦げ目がついて

中は、しっかり火が通っています。

そのうえ、中にはジューシーさがあふれています。

美味しい~!!!

食べた人が、びっくりするぐらい美味しく、

とても柔らかくジューシーに仕上がりますよ。



250度の高温石窯オーブンは、

庫内全体が赤外線効果だから、

内側までしっかり高温加熱します。

だから、ふっくら、こんがりキツネ色に焼けます。




遠赤外線は熱とは、違うものです。

遠赤外線は、電磁波で物に入って、熱に変わります。

電子レンジは、ご飯をホカホカ、

炊きたてのようにに温めます。

電子レンジがマイクロ波だからです。

マイクロ波と遠赤外線は、ともに電磁波です。




スゴ技!!! 

レンジとオーブンの合体ワザですね(*^_^*)

東芝ER-JD10A『石窯ドーム 過熱水蒸気オーブンレンジ』は


   "電子レンジ機能" で 温め上手です♪

            &

   "オーブン機能"  で 焼き上手です♪



<この機能は、『時短ポテトグラタン』で活用しています。>

ジャガイモを、レンジで加熱します。

その間に、生クリームに塩コショウ・コンソメで味を整えます。

ジャガイモを取出し、オーブンの余熱します。

加熱したジャガイモの皮をむいて1㎝にスライスします。

グラタン皿に、ジャガイモを並べて生クリームを流しいれて

上にたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きます。

※お好みでハムや野菜を加えても美味しいです(*^_^*)

時短、ポテトグラタンは朝、忙しくても大丈夫です。





東芝ER-JD10A『石窯オーブン』なら、中までふっくら上手に焼けますよ!

遠赤外線で中までバッチリ焼けて、失敗知らずです(*^_^*)



>>TOSHIBA ER-JD10Aの特長をみるならここからどうぞ
PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

東芝 ER-JD10A

最新CM

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

アーカイブ

P R

忍者アナライズ