東芝ER-JD10A「石窯ドーム 」は、お料理上手です!
遠赤外線で、
オーブン調理がとっても美味しくできます。
キツネ色の美味しそうな焦げ目がついてるのに
中まで、火が通ってない!
なんて経験は、ありませんか?
身近な「遠赤外線効果」は、
備長炭を使用して焼いた「焼き鳥」とか
キャンプ場で、炭火で焼いた「焼き肉」など、
これが、赤外線なんですよ♪
強い熱の遠赤外線を加えたら、
表面にこんがりと、美味しそうな焦げ目がついて
中までちゃんと火が通っています。
そして、中にはギューと美味しさが閉じこめらています。
びっくり!!!
とても柔らかくジューシーに仕上がりますよ。
2高温石窯オーブンは、250度の高温で、
庫内全体が赤外線効果で、内側まで加熱します。
だから、ふっくら、こんがりキツネ色に焼きあがります。
遠赤外線は熱は、同じではありません。
遠赤外線は、電磁波です。
物に入って、熱に変わるのです。
電子レンジは、ご飯を炊きたてみたいに温めます。
電子レンジがマイクロ波だからです。
マイクロ波と遠赤外線は、両方とも電磁波です。
素敵!!! レンジとオーブンのスゴ技(*^_^*)
東芝ER-JD10A『石窯ドーム 過熱水蒸気オーブンレンジ』は
"電子レンジ機能"で温め上手♪
&
"オーブン機能"で焼き上手♪
石窯オーブンなら、中までふっくら上手に焼けますよ!
遠赤外線で中までバッチリ焼けて、失敗知らずです(*^_^*)
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